• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Немецкие вирусологи прогнозируют третью волну коронавируса

В Германии наблюдается "начало тенденции", что может вылиться в третью волну пандемии коронавируса

Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствуют данные немецкого вирусолога Кристиана Дростена и прогнозы профессора Торстена Лера, передает "ДС" со ссылкой на DW

Дростен, который консультирует правительство ФРГ в вопросах борьбы с пандемией, предостерег об опасности третьей волны пандемии в Германии.

На вопрос журналиста, находится Германия в третьей волне пандемии, Дростен ответил, что на данный момент страна переживает начало такого развития событий. В подтверждение своих слов вирусолог указал на ход эпидемии в других странах, а также на результаты моделирования дальнейшего развития ситуации в самой Германии.

По данным Института имени Роберта Коха, по состоянию на 28 февраля в ФРГ за сутки зафиксировали 7 890 новых случаев заражения и еще 157 смертельных случаев из-за COVID. Таким образом в стране в связи с COVID умерли уже более 70 тысяч человек. Недельные средние показатели заражения наблюдаются на уровне 63,8 на 100 тысяч человек.

Однако уже в апреле ситуация грозит значительно ухудшиться. Вирусолог признал, что при нынешних темпах заражений вакцинация также мало чем сможет помочь, хотя одновременно это должно сократить показатели смертности среди наиболее уязвимых пожилых людей. О возможных послаблений нынешних ограничений, то Дростен прогнозирует их не раньше второй половины лета.

Так же профессор Торстен Лер, который специализируется на прогнозах относительно ситуации с пандемией, предупреждает о значительном ускорении темпов распространения инфекции. По его данным, уже в апреле при нынешних темпах распространения коронавируса показатели заражений могут вернуться к уровню, который наблюдался до Рождества.

Причиной этого профессор Лер называет все активнее распространение британского варианта коронавируса (B.1.1.7), а также оживление контактов между жителями Германии, которое наблюдается с середины февраля.

Напомним, по данным руководителя компании BioNTech Угура Шахина, массовая вакцинация населения от COVID-19 позволит уменьшить количество инфицированных людей более чем на 90%, однако людям могут понадобиться дополнительные дозы вакцины ежегодно или каждые полтора года.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua