• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Немецкий врач наладил выдачу отрицательных COVID-тестов за отдельную плату

На курортной Майорке немецкий врач продавал тесты на коронавирус с отрицательным результатом. При этом тестирование не проводилось, а стоимость сертификата составила 80 евро

Реклама на dsnews.ua

Центры тестирования на коронавирус на Майорке для отдыхающих сейчас переполнены, сообщает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

Тем, кто имеет положительный результат теста на коронавирус, запрещено вылетать домой — такой человек должен отправиться в карантинный отель.

Немецкий семейный врач на острове, очевидно, решил воспользоваться проблемой: без тестирования он выдавал отдыхающим сертификат об отрицательном тесте. За один сертификат он брал плату в размере 80 евро.

Такой сертификат, в частности, получил автор журналистского расследования, который снимал процесс скрытой камерой.

Сейчас семейный врач отказывается комментировать обвинения против него.

Несмотря на все призывы воздержаться от поездок и жесткие требования к отдыхающим на Майорке — комендантский час, гастрономические ограничения и тестирование — тысячи туристов полетели на Майорку в начале пасхальных праздников.

Только в субботу, 27 марта 2021, в столицу острова Пальму прибыло 60 самолетов из Германии.

Как сообщала "ДС", в Германии вакцинированные от коронавируса граждане, у которых выработался иммунитет, смогут ходить по магазинам без предварительного теста на COVID-19 и путешествовать, не соблюдая карантин.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua