• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.4
Спецпроекты

"Нравится не нравится — НАТО расширяется": Галкин высмеял пропагандистов Кремля Соловьева и Скабееву (ВИДЕО)

Российский юморист и телеведущий Максим Галкин высмеял кремлевскую пропаганду, которая заявляет, что война против Украины якобы была развязана с целью "не допустить расширения НАТО на восток"

Максим Галкин и нынешний президент Украины Владимир Зеленский
Максим Галкин и нынешний президент Украины Владимир Зеленский / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Так, в Сети был опубликован фрагмент выступления артиста в Израиле, передает "ДС".

"Когда я говорю "нет войне", мне говорят — "ты предатель". Они говорили, что "делают" эту "спецоперацию", чтобы "отодвинуть НАТО от границы с Россией. И чего?", — спросил Галкин.

Он спародировал финский акцент, намекая на то, что, опасаясь нападения России, в НАТО захотела, вступить, в частности, соседняя Финляндия.

"Добрый вечер, мы из Суоми!" Это нормально? Нравится не нравится — НАТО расширяется! Представляете?", — обратился к артист к публике.

Отметим, Галкин намекнул на слова президента России Владимира Путина, В феврале, перед вторжением в Украину Путин нахамил ее президенту Владимиру Зеленскому на пресс-конференции после переговоров в Москве с президентом Франции Эммануэлем Макроном. "В Киеве то говорят, что будут соблюдать (Минские соглашения), то говорят, что это разрушит их страну, и президент действующий недавно заявил, что ему ни один пункт не нравится из этих Минских соглашений. Ну, нравится, не нравится – терпи, моя красавица. Надо исполнять. По-другому не получится", — сказал тогда Путин.

Галкин добавил, что уже собирается вступить в Альянс и Швеция.

"Я уже предвижу эти антискандинавские настроения! Я уже вижу, как Скабеева сжигает альбом (шведской поп-группы — "ДС") ABBA!", — заявил юморист.

Он также пофантазировал на тему того, как в России будут избавляться от "скандинавских" названий.

"Шведскую стенку переименуют в "лазалку", сауну — в "сухопарку", шведский стол — "в обжираловку", ну и, конечно же, запретят сказки (шведских писательниц — "ДС") Сельмы Лагерлёф и Астрид Лидгрен. Я уже вижу, как Соловьев стоит и орет "Карлсон!", — продолжил смеяться Галкин над пропагандистами Кремля.

Он так жепошутил над попыткой возродить в России "пионерию".

"По случаю вступления в пионерскую организацию детям раздают тортики, режут тортик! А тут — вид Ленина в гробу в натуральную величину!", — сказал российский юморист.

По словам Галкина, "в этом что-то есть от Тела Христова".

"Это какая-то дремучая смесь коммунизма, православия и царизма — я такого не встречал. Вы знаете, это уникальное — я думаю, что это будут описывать в учебниках истории, люди на этом будут "бабки делать", исследования проводить. Я думаю, что следующим шагом будет замена всех уличных кофейных автоматов на автоматы с газировкой, потом двуглавый орел будет держать в двух лапах серп и молот!, — предположил он.

Видео с фрагментами из выступления Галкина быстро стало вирусным в Telegram. Им поделился даже бывший украинский нардеп Илья Кива, который поддерживает Россию в войне против его родной страны.

Напомним, после начала "спецоперации" России в Украине Галкин и его супруга — певица Алла Пугачева — покинули РФ.

Как сообщала "ДС", осенью прошлого года министерство культуры и информационной политики Украины по представлению СБУ внесло юмориста, в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности

В 2012 году Галкин, совместно с Владимиром Зеленским, вел российскую версию программы "Рассмеши смешного". Двумя годами позже российский ведущий и будущий украинский президент вели "Новогодний парад звёзд" на телеканале "Россия-1".

    Реклама на dsnews.ua