• USD 26.4
  • EUR 30.7
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Нуланд, находящаяся под санкциями РФ, едет в Москву на переговоры

Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд, которая находится под санкциями РФ, 11 октября отправится с визитом в Россию для обсуждения ряда двусторонних, региональных и глобальных вопросов

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщается на сайте Государственного департамента США, передает "ДС".

"Виктория Нуланд 11 октября будет находиться в Москве (Россия), где встретится с высокопоставленными, а также другими лицами для обсуждения ряда двусторонних, региональных и глобальных вопросов", — сказано в сообщении.

В то же время не уточняется, какие именно вопросы будут выноситься на обсуждение.

Также сообщается, что 14 октября Нуланд отправится в Бейрут (Ливан), где встретится с представителями правительства и общественности.

15 октября заместитель госсекретаря отправится в Лондон (Великобритания), где обсудит ряд глобальных вопросов, сообщили в Госдепе.

Ранее о возможности визита Нуланд в Москву сообщал российский "Коммерсант". По данным издания, с Нуланд, скорее всего, встретятся заместители министра иностранных дел РФ Сергей Рябков и Андрей Руденко. Первый курирует в российском МИДе отношения с США, а второй — все постсоветское пространство, включая Украину. Не исключена встреча Нуланд с заместителем главы администрации президента РФ Дмитрием Козаком, который курирует от Кремля переговоры по Донбассу в Трехсторонний контактной группе, говорилось в публикации.

Отметим, Виктория Нуланд находится в "черном списке" РФ, предусматривающем запрет на въезд в эту страну. Список стал ответом на персональные санкции США против России.

Напомним, в сентябре Виктория Нуланд приезжала в Киев, где заявила, что Соединенные Штаты Америки готовы к участию и в Нормандском формате, и в параллельном с ним процессе. Также она заверила в полной поддержке Украины, что является стратегическим интересом США.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua