• USD 26.4
  • EUR 30.7
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Офшоры Зеленского: у Байдена прокомментировали дальнейшие отношения с Украиной

Диалог между Украиной и США продолжится, несмотря на результаты журналистского расследования о связях оффшорных компаний президента Владимира Зеленского и его ближайшего окружения с фирмами олигарха Игоря Коломойского, через которые выводились деньги из "Приватбанка"

Реклама на dsnews.ua

Об этом сказала пресс-секретарь администрации Джен Псаки во время брифинга в Белом доме, передает "ДС" со ссылкой на "Голос Америки".

"Президент Байден предан делу повышения прозрачности как в американской так и в международной финансовой системе. Он настаивает на этом в рамках своей внутренней политики. Также на международных форумах он сосредоточил внимание на важности уравнять правила игры, уменьшить коррупцию и убедиться, что мы делаем это как скоординированное международное общество. Я бы не сказала, что эти обвинения меняют диалог между Вашингтоном и Киевом. Скорее, они делают это вопрос более важным на международной повестке дня", — сказала Псаки.

Как сообщала "ДС", 3 октября было обнародовано масштабное журналистское расследование документов офшорных компаний Pandora Papers. В расследовании фигурировали фирмы президента Владимира Зеленского, главы СБУ Ивана Баканова, внештатного помощника президента Сергея Шефира, а также связь этих компаний с фирмами олигарха Игоря Коломойского и делом о хищении средств из "Приватбанка". На офшорные компании Зеленского и других "кварталовцев" оформлена, в частности, элитная недвижимость в Европе.

Кроме того, в расследовании Pandora Papers фигурируют и другие влиятельные украинцы.

В Офисе президента заявили, что информация об офшорах Зеленского не является компрометирующей.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua