• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Олимпиада-2020 официально завершилась (ФОТО, ВИДЕО)

В Токио прошла церемония закрытия летних Олимпийских игр. Олимпийский огонь в японской столице был потушен

Tokyo2020
Реклама на dsnews.ua

Церемония на Олимпийском стадионе прошла без зрителей, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

REUTERS/POOL
REUTERS/POOL
REUTERS/POOL
REUTERS/POOL
REUTERS/POOL
REUTERS/POOL
REUTERS/POOL
REUTERS/POOL
REUTERS/POOL
REUTERS/POOL
REUTERS/POOL
REUTERS/POOL
REUTERS/POOL
REUTERS/POOL
REUTERS/POOL

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах поблагодарил японский народ и признал сложность проведения Игр во время пандемии.

"Впервые с начала пандемии весь мир объединился… Никто раньше не проводил отложенных игр", — сказал он.

Олимпийская эстафета летних Игр была официально передана Парижу. Олимпиада во французской столице должна пройти в 2024 году.

После перенесения Игр в Токио-2020 на год организаторы заявили, что это мероприятие станет символом мировой победы над пандемией. Но из-за строгих ограничений, связанных с пандемией COVID-19, Олимпийские игры не оправдали триумфа и прибыли, которых хотела Япония. На организацию Игр-2020 было потрачено $15 млрд, что вдвое больше, чем планировалось изначально.

Напомним, на Олимпийских играх-2020 в Токио украинские олимпийцы получили 19 наград, в том числе одну "золотую" медаль. Украина заняла 44 место в итоговом медальном зачете и 16 место по общему количеству медалей. Судья международной категории AIBA (3 звезды) из Украины Павел Василинчук признан лучшим судьей Олимпиады-2020.

Министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт заявил, что украинская национальная команда успешно выступила на летних Олимпийских играх в Токио, учитывая сложности, связанные с пандемией коронавируса.

Возглавила окончательный медальный зачет Олимпиады-2020 сборная США, которая сегодня, в последний день Олимпийских игр в Токио, завоевала две золотые медали и сумела в последний момент опередить Китай.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua