• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

"Опасная для граждан РФ страна": Песков попросил россиян не посещать Грузию

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков призвал сограждан четко понимать, что Грузия опасна для россиян

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Песков сказал в разговоре с журналистами, комментируя акцию протеста в стране против визита журналиста Владимира Познера, передает "ДС" со ссылкой на "Ведомости".

Ранее сегодня грузинские активисты из-за высказываний Познера об Абхазии и Южной Осетии, провели демонстрацию у бутика-отеля Vinotel в Тбилиси, где российский телеведущий и его друзья собрались накануне дня его рождения.

Гостиницу, где находился Познер и его друзья, забросали яйцами. Компания перебралась в отель "Rooms", однако активисты забросали яйцами и его. Прошли столкновения митингующих с полицией.

"Первое — мы решительно осуждаем агрессивные действия экстремистски настроенных националистов в отношении российских граждан в Тбилиси. Второе – мы видели сегодняшнее заявление премьер-министра Грузии, который также осудил эти действия, и мы приветствуем это заявление. Третье – мы признательны грузинским полицейским за то, что они обеспечили безопасность россиян. И наконец Грузия опасна для российских граждан, туда просто опасно ездить — это россияне должны четко понимать", — сказал Песков.

При этом представитель Кремля поздравил Познера с днем рождения и посоветовал встречать его дома.

"Здесь спокойнее", — отметил пресс-секретарь Путин.

Отметим, в Грузии Познера, его друзей и гостиницу в Тбилиси, в ресторане которой журналист праздновал день рождения, оштрафовали за поздний ужин, который является нарушением введенного в стране комендантского часа. Сам Познер позже опроверг информацию о штрафе. Он уже вернулся в Москву.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua