• USD 39.7
  • EUR 43.1
  • GBP 50.4
Спецпроекты

Орбан поделился фантазиями об отправке западных войск в Украину

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан утверждает, что западные страны намерены в ближайшее время отправить свои военные контингенты в Украину

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом глава венгерского правительства написал на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Европейские лидеры уже погрузились в войну, они воспринимают войну как свою собственную войну и ведут ее как свою собственную войну", – утверждает он.

Орбан напомнил, что сначала Украине отправляли шлемы, а затем самолеты и огромные деньги.

"Деньги, деньги, оружие, но ситуация не улучшается, а даже ухудшается. Мы в шаге от того, чтобы Запад ввел войска в Украину. Это водоворот войны, который может затащить Европу в глубину. Брюссель играет с огнем", – пугает он.

Венгерский премьер также утверждает, что мировые войны поначалу никогда не называются таковыми.

"Мы, венгры, знаем, что такое война. Нам этого достаточно. Я убежден, что мы должны держаться в стороне от этой войны. Это не наша война. Мы не хотим войны и не хотим, чтобы Венгрия снова стала игрушкой великих государств. Поэтому мы должны выступать за мир – дома, в Брюсселе, Вашингтоне, ООН и НАТО", – подчеркнул он.

Как писала "ДС", Эммануэль Макрон заявил о возможности отправки в Украину сухопутного контингента. Премьер-министр Франции Габриэль Атталь тоже не исключил этого. Позже Макрон уточнил, что будет рассматривать этот сценарий в случае наступления российских оккупантов в сторону Одессы или Киева.

Кроме того, Макрон назвал Россию врагом и подчеркнул, что Украина должна выиграть эту войну.

Ряд стран НАТО поддержали идею Макрона и готовы ввести войска в Украину.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua