• USD 41.5
  • EUR 45.3
  • GBP 54
Спецпроекты

Орбан встретился с Си Цзиньпином: что говорили о войне в Украине

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан встретился в Пекине с лидером Китая Си Цзиньпином

Китай
Виктор Орбан встретился с Си Цзиньпином / Getty Images
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает Telex, передает "ДС".

Как заявил Орбан во время встречи, для венгров важно, чтобы Китай выступал за мир в мире. Говоря о российско-украинской войне, премьер отметил, что венгры — миролюбивый народ, стремящийся к миру, равновесию и гармонии, поэтому "мы всегда на стороне мира и никогда на стороне войны".

"Для нас очень важно, чтобы Китай добивался мира в мире, а не войны. (…) Мы также высоко ценим вашу мирную инициативу в случае происходящего по соседству с Венгрией конфликта", — обратился он к Си Цзиньпину.

Объясняя цель визита в Китай, Орбан написал в соцсети Х, что считает Китай ключевой силой в создании условий для мира в российско-украинской войне.

"Китай является ключевой силой в создании условий для мира в российско-украинской войне. Вот почему я приехал, чтобы встретиться с президентом Си в Пекине, всего через два месяца после его официального визита в Будапешт", — говорится в сообщении.

Как писала "ДС", Виктор Орбан поделился впечатлениями от своей поездки в Москву к президенту РФ Владимиру Путину и пообещал больше "неожиданных встреч"

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua