• USD 40.4
  • EUR 43.2
  • GBP 51.1
Спецпроекты

Орбан заявил, что Фицо находится между жизнью и смертью

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сообщил, что его коллега из Словакии Роберт Фицо находится между жизнью и смертью после совершенного на него покушения

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом пишет Reuters, передает "ДС".

"Мы молимся за премьер-министра [Роберта Фицо] и переживаем Словакию, — сказал Орбан, — Роберт Фицо находится между жизнью и смертью".

Венгерский премьер сказал, что даже если Фицо поправится, он не сможет работать в течение нескольких месяцев перед выборами в Европейский парламент. Они должны состояться в начале следующего месяца.

Орбан также добавил, что Европы ждут выборы, которые решат не только состав Европейского парламента, но вместе с выборами в США могут "определить ход войны и мира" на континенте. По его словам, в этой ситуации "требовались бы очень" Роберт Фицо и мирная Словакия.

Как сообщала "ДС", 15 мая в премьер-министра Словакии Роберта Фицо стреляли после выездного заседания правительства, его доставили в больницу. По словам свидетелей, которые были на месте происшествия, премьер подошел к приветствовавшим его людям, и именно тогда прозвучало несколько выстрелов. После этого глава правительства упал на землю.

После покушения Фицо прооперировали, пока его жизни ничего не угрожает По данным СМИ, в премьера стрелял 71-летний поэт Юрай Цинтура.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua