• USD 38.3
  • EUR 41.5
  • GBP 48.6
Спецпроекты

Оружие для Израиля: Боррель призвал Байдена быть последовательным

Высокий представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель призвал США быть последовательными и уменьшить объемы поставок оружия Израилю, чтобы предотвратить большие жертвы среди гражданского населения в секторе Газа

Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил по итогам неформальной встречи министров ЕС по вопросам развития, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Давайте будем логичными. Как много раз вы слышали от самых выдающихся лидеров и министров иностранных дел мира фразу, что слишком много людей были убиты? Президент Байден говорил едва ли не больше среди других, что это непропорционально. Если вы считаете, что убивают слишком много людей, возможно, вам следует предоставлять меньше оружия, чтобы предотвратить гибель такого количества людей", — констатировал дипломат.

Он напомнил, что во время ливанской войны в 2006 году США уже приостанавливали поставки оружия в Израиль, когда тот не хотел останавливать войну. И это, по словам высокого представителя ЕС, происходит и сегодня.

"Каждая страна-член является создателем собственной внешней политики. Но это несколько противоречит разговорам о том, что слишком много людей были убиты. Поэтому перестаньте говорить "пожалуйста", делайте уже что-то", — пояснил он.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua