• USD 28.1
  • EUR 32.1
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Личный врач Саакашвили назвал состояние экс-президента неудовлетворительным

Состояние арестованного экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в настоящее время неудовлетворительное

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил личный врач политика Николоз Кипшидзе, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Врач считает, что для лечения экс-президента в военном госпитале в Гори необходима высококвалифицированная диагностика.

"Состояние Михаила Саакашвили неудовлетворительное. У него общая слабость, добавились последние два дня желудочные и кишечные проблемы. Необходима высококвалифицированная диагностика, передовые препараты. Также обнаружена анемия, которой у него до сих пор не было", — сказал Кипшидзе.

Участник альтернативного медицинского консилиума, созданного под эгидой Народного защитника Грузии, невролог Отар Тоидзе, назвал неврологическое состояние экс-президента сложным — нуждающимся в направлении в психоневрологический реабилитационный центр.

"Неврологическое состояние Михаила Саакашвили сложное. У него есть проблемы с передвижением и координацией, перемены настроения. Его неврологический статус говорит о необходимости специальной реабилитации. Ему нужно специальное учреждение, которое, я сомневаюсь, что найдется в Грузии", — сказал врач.

Он также сообщил, что Саакашвили принимал в Руставской тюрьме и в тюремной больнице психотропный препарат, который не следует принимать, и от этого его состояние ухудшилось.

"Думаем, что этот препарат ухудшил общий психологический и неврологический статус Михаила Саакашвили", — сказал Тоидзе.

Отвечая на вопрос о том, какова позиция Саакашвили относительно возможного продолжения лечения за границей, невролог сказал, что тот категорически против.

"Саакашвили сказал мне, что он вернулся в Грузию, чтобы помочь своему народу, поэтому он должен остаться здесь", — отметил врач.

Как писала "ДС", Михаил Саакашвили заявил, что после освобождения из тюрьмы намерен полететь в Украину.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua