• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Мобилизация по-РФовски: в Удмуртии подожгли военкомат, в Приморье повесился военком, Росгвардия усиливает охрану

В российской республике Удмуртия неизвестные подожгли военкомат, в российском Приморье нашли мертвым местного военкома, а Росгвардия усиливает охрану военкоматов по России

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Радио Свобода, передает "ДС".

Инцидент произошел в российском городе Воткинск в ночь на 14 октября. Мэр города заявил, что неизвестные проникли на территорию военкомата, разбили окно на первом этаже и бросили бутылку с горючей смесью.

В результате возник пожар, который погасил охранник. Во время тушения была повреждена стена, а некоторые документы залило водой.

По данным СМИ, с начала полномасштабного вторжения в Удмуртии дважды поджигали военкомат. Первый случай произошел в конце мая в поселке Игма.

Всего после начала мобилизации в России зафиксировали 25 случаев атак на административные здания и военкоматы.

Кроме того, в российском Приморье нашли мертвым военкома города Партизанская Романа Малыка. По сообщениям местных СМИ, он покончил жизнь самоубийством.

Местное издание "Октагон.Восток", ссылаясь на источник, близкий к правоохранительным органам, пишет, что вечером 14 октября тело военкома было обнаружено висящим на заборе с признаками самоубийства.

Отмечается при этом, что местные жители сомневаются в том, что военком мог покончить с собой.

Председатель Партизанская выразил соболезнования родным и близким погибшего. Официальной информации от правоохранительных органов о причинах смерти военкома пока нет.

Городская администрация в своем сообщении отметила, что у военкома "остановилось сердце".

Также сегодня в РФ сообщили, что Росгвардия усилила охрану военкоматов. Причиной этого назвали учащение случаев нападений на них.

"В связи с участившимися нападениями на военкоматы Росгвардией приняты меры по их защите", — заявил депутат Госдумы России Александр Хинштейн.

"В ряде городов, в т.ч. в Москве, у построек военкоматов дислоцированы группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии. Кроме того, по всей стране они включены в маршруты патрулирования экипажей ОВО", — сообщил он.

Напомним, накануне президент РФ Владимир Путин объявил об окончании "частичной мобилизации" в России, чтобы уволить бюрократическую пропускную способность для обычного осеннего призыва и создать условия лучшей подготовки для осенних призывников.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua