• USD 41.3
  • EUR 45
  • GBP 53.5
Спецпроекты

"Остановите Ле Пен": премьер Испании обратился к французским левым

Глава правительства Испании Педро Санчес выразил поддержку левому альянсу Франции, пытающегося остановить ультраправое "Национальное объединение", лидером которого де-факто является Марин Ле Пен

Педро Санчес
Педро Санчес
Реклама на dsnews.ua

Заявление испанского премьера приводит Bloomberg, сообщает "ДС".

Во время выступления в Бухаресте Санчес заявил, что ультраправые партии в Европе навязывают свои "рамки традиционным правым партиям, которые не способны противостоять их давлению", включающей риторику против иммиграции, гендерного равенства и борьбы с изменением климата.

"Это наша обязанность – противостоять этой реакционной волне, потому что никто другой этого не сделает. Мы – последняя линия обороны. От нас зависит, чтобы Европа не изменила своей душе", – сказал он на собрании глобальной ассоциации левых партий.

"Итак, французские прогрессисты, мир смотрит на вас, вы победите ультраправых и вы будете управлять, потому что лучший способ остановить реакционную волну – это управлять", – добавил он.

Как сообщала "ДС", в ночь на 1 июля тысячи человек собрались на центральной площади Парижа в знак протеста против партии "Национальное объединение", победившей в первом туре выборов во французский парламент.

    Реклама на dsnews.ua