• USD 39.4
  • EUR 42.8
  • GBP 49.9
Спецпроекты

От Трампа требуют, чтобы тот не оскорблял суд: иначе тюрьма

Судья Нью-Йорка Артур Энгорон, рассматривающий гражданский иск против экс-президента США Дональда Трампа по обвинениям в мошенничестве из-за завышения стоимости недвижимости, пригрозил тому заключением за невыполнение распоряжения воздерживаться от комментариев относительно участников процесса

Дональд Трамп
Дональд Трамп / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Энгорон издал распоряжение о запрете комментирования дела, известного как gag order, после того, как Трамп неоднократно говорил о якобы отношениях между работницей суда Нью-Йорка и лидером демократического большинства Сената Чаком Шумером, передает "ДС" со ссылкой на NBC News.

Кроме того, экспрезидент нападал лично на судью, назвав его в одном из писем к своим избирателям "леворадикальным демократом".

Gag order требовал, среди прочего, удаления корреспонденции с отфотошопленными фото Шумера и работницы суда на сайте предвыборной кампании Трампа. Но, как заявил Энгорон, фигурант не выполнял этого требования в течение более двух недель.

"Это вопиющее нарушение судебного запрета. Я четко дал понять, что его невыполнение приведет к серьезным санкциям… Сейчас я позволю ответчику объяснить, почему это не должно закончиться серьезными санкциями, иначе я могу заключить его в тюрьму", – сказал судья.

Адвокат Трампа заявил, что отфотошопленное фото оставалось на сайте "действительно ненамеренно", а после обращения суда изображение удалили. На это судья сказал, что примет замечания адвоката Трампа "к сведению", но заявил, что экс-президент несет ответственность за то, что появляется на сайте его предвыборной кампании.

Напомним, в сентябре суд Нью-Йорка признал бывшего президента США Дональда Трампа виновным в мошенничестве.

    Реклама на dsnews.ua