• USD 40.4
  • EUR 44
  • GBP 51.7
Спецпроекты

Палата представителей Конгресса США сегодня будет голосовать среди прочего и за помощь Украине и за дополнительные санкции в отношении России

Относительно помощи Украине текст документа похож на законопроект, за который уже проголосовал Сенат

Реклама на dsnews.ua

Об этом пишет "ДС" со ссылкой на зарубежные СМИ.

Сегодня, 20 апреля, Палата представителей США будет голосовать за четыре законопроекта: о помощи Украине, Израилю и Тайваню, а также за документ, касающийся нацбезопасности. В документе есть пункты о конфискации российских активов и передаче их для помощи Украине.

Представитель Белого дома Жан-Пьер заявила, что США сразу пришлют Украине оружие, как только помощь одобрят. По данным иностранных медиа, в первом пакете могут находиться боеприпасы к артиллерии и ПВО. Насколько велик будет первый транш, окончательно еще не решен.

Относительно помощи Украине текст документа похож на законопроект, за который уже проголосовал Сенат. Предложение предусматривает около 61 миллиарда долларов на нужды, связанные с войной России против Украины, однако предоставление экономической помощи Украине должно происходить не на безвозмездной основе, а в кредит. Палата представителей также предлагает предоставить Украине дальнобойные установки ATACMS (при согласии Белого дома).

По правилам голосования, сначала Конгресс рассмотрит помощь Израилю, затем – Украине, далее – Индо-Тихоокеанскому региону, после чего – законопроект "О мире через силу в 21 веке", который предусматривает, среди прочего, помощь Украине за счет российских замороженных активов, расширение санкций. в отношении России, усиление информационной сохранности.

Если Палата представителей поддержит этот законопроект, дальше его должен проголосовать Сенат,

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua