• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Пандемия усугубила проблему голода в мире, — ООН

В 2020 году из-за пандемии коронавируса количество голодающих стран в мире увеличилось

голод
голод / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом указано в докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"В 2020 году произошло резкое обострение проблемы голода в мире… Основной причиной этого, вероятно, является пандемия COVID-19", — говорится в сообщении.

Согласно документу, в прошлом году около десятой части населения мира — до 811 млн человек — страдали от недоедания. Для сравнения, в 2019 году данный показатель составлял около 8,4% от общего населения в мире.

"Такие цифры говорят о том, что потребуются огромные усилия для того, чтобы мир выполнил обязательство положить конец голоду к 2030 году", — отмечается в сообщении.

В докладе уточняется, что более половины страдающих от недоедания (418 млн) проживают в Азии, а более трети (282 млн) — в Африке. Еще около 60 млн недоедающих приходится на Латинскую Америку и Карибские острова. Однако наиболее резкий рост масштабов голода наблюдался в Африке, где страдающие от недоедания составляли 21% населения, что вдвое выше, чем в любом другом регионе мира.

Как сообщала "ДС", по данным ООН, каждую минуту в мире от голода умирает около 11 человек.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua