• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

"Паромы уйдут с молотка": Оккупанты рассказали, что будет с Керченской переправой

Реклама на dsnews.ua

После того, как Керченская паромная переправа закрылась на неопределенный срок, паромы могут распродать на аукционах

Об этом Крым.Реалии сообщила пресс-секретарь компании «АнРуссТранс» Мария Соловиченко, передает "ДС".

"Мы бы с удовольствием продолжали работать, если бы у нас были заказы на перевозки и контракты. Однако их нет, равно как и работы. Причина чисто экономическая: в отсутствие спроса на морские перевозки мы не можем содержать порт и паромы, следовательно, останавливаем переправу. В последние годы компания содержала эти убыточные активы из своей прибыли, но больше так делать не можем. Если, допустим, «Российские железные дороги» или другая компания пошли бы нам навстречу и дали бы загрузку для паромов, мы продолжили бы работу, потому что суда у нас на ходу. Основным нашим заказчиком как раз была РЖД, но с тех пор как открылась железнодорожная ветка на Керченском мосту, компания решила переключить на него грузовые перевозки. То же ранее произошло с пассажирскими. В принципе это правильно, теперь удобнее ездить через мост", — пояснила россиянка.

По словам Соловиченко, ее компания также не может держать паромы наготове на случай, если что-то случится с мостом.

"Чем больше проходит времени, тем меньше остается таких возможностей. Порт у нас закрыт, почти не охраняется, инфраструктура и паромы амортизируются, не используются. Они законсервированы, и чтобы запустить их, нужно время. Паромы вообще выставлены на продажу, и, когда они уйдут с молотка, переправа останется вообще без судов" — сказала пресс-секретарь компании.

До 1 октября в компании работало 300 человек, более половины будут уволены и пойдут на биржу искать себе другую работу. Часть сотрудников переведут в порт «Кавказ» в Краснодарском крае: он останется работать в Черном море, суда компании будут ходить оттуда в Варну (Болгария).

    Реклама на dsnews.ua