• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Партия Саакашвили проиграла местные выборы в Грузии

По итогам обработки данных почти со всех избирательных участков на муниципальных выборах в Грузии, победу одержала правящая партия "Грузинская мечта"

Реклама на dsnews.ua

Таковы данные Центральной избирательной комиссии Грузии по итогам обработки результатов голосования на 3 740 участках из 3 743 участков, передает "ДС" со ссылкой на "Рустави 2".

Так, за правящую партию "Грузинская мечта" отдали свои голоса 46,65% избирателей, а за Единое национальное движение экс-президента Михаила Саакашвили — 30,7%. На третьем месте с большим отрывом партия Георгия Гахарии "За Грузию" — 7,79%.

Напомним, 1 октября утром бывший президент Грузии Михаил Саакашвили написал в соцсетях, что прибыл в страну. Вечером 1 октября премьер Грузии заявил, что Саакашвили задержан.

Президент Украины Владимир Зеленский выразил обеспокоенность задержанием Михаила Саакашвили в Грузии и тоном заявлений грузинской стороны по этому вопросу. Владимир Зеленский заявил, что намерен добиваться возвращения Саакашвили в Украину.

Ранее министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что МИД будет предоставлять всю необходимую поддержку задержанному в Грузии Михаилу Саакашвили, поскольку он является гражданином Украины.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua