• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Пентагон заявил о реальной угрозе нападения ИГИЛ на аэропорт в Кабуле

Министерство обороны США получило сообщение об "очень конкретном потоке угроз" со стороны террористической группировки ИГИЛ относительно толпы вокруг аэропорта в Кабуле

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

По данным представителей Пентагона, ИГИЛ, который враждует с Талибаном, намерен устроить беспорядок в аэропорту и планирует осуществить несколько атак, передает "ДС".

Посольство США в Кабуле рекомендовало американским гражданам, которые находятся вокруг аэропорта, "немедленно покинуть" эту зону, сообщив о наличии "угроз безопасности" за пределами выходов.

"Из-за угрозы безопасности за воротами аэропорта Кабула мы советуем гражданам США избегать поездок в аэропорт и не выходить за ворота аэропорта", — говорится в предупреждении, которое цитирует CNN.

Во вторник, подтверждая свое решение завершить эвакуацию до 31 августа, президент Джо Байден признал наличие этих угроза.

"Мы знаем, что ИГИЛ стремится нацелиться на аэропорт и атаковать как силы США и союзников, так и невинных гражданских лиц", — сказал он.

Ранее сообщалось, что во время наступления талибов не менее сотни заключенных, представляющих ИГИЛ в Афганистане, сбежали из двух тюрем в окрестностях Кабула.

Напомним, президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну и вылетел в Таджикистан после того, как талибы без боя вошли в Кабул. Наступление боевиков усилилось летом, когда войска США и НАТО начали завершать вывод войск из Афганистана.

15 августа представитель политического офиса исламистского движения "Талибан" Мухаммед Наим заявил о "завершении войны" в Афганистане, заверив, что ни одна дипломатическая организация не подверглась нападениям. Позже талибы объявили полную амнистию в стране, при этом активизировали поиски людей, которые, по их мнению, сотрудничали с силами НАТО или с предыдущим правительством Афганистана.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua