• USD 29.3
  • EUR 31.3
  • GBP 36.6
Спецпроекты

Перед поездкой в Киев Блинкен заявил Лаврову, что о безопасности нужно говорить с НАТО и Украиной

Госсекретарь США Энтони Блинкен накануне вылета в Украину провел разговор с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым

Энтони Блинкен и Владимир Зеленский
Энтони Блинкен и Владимир Зеленский / фото Reuters
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении на сайте Госдепартамента, передает "ДС".

"Государственный секретарь Энтони Блинкен провел сегодня встречу с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Они обсудили Диалог о стратегической стабильности 10 января, заседания Совета Россия-НАТО 12 января и заседания Постоянного совета ОБСЕ 13 января. Госсекретарь подчеркнул важность продолжения дипломатического пути для деэскалации напряженности, связанной с вызывающим глубокую тревогу наращиванием российской военной мощи в Украине и вблизи нее. Госсекретарь подтвердил непоколебимую приверженность США суверенитету и территориальной целостности Украины и подчеркнул, что в любом обсуждении европейской безопасности должны участвовать союзники по НАТО и европейские партнеры, включая Украину", — говорится в заявлении Госдепа.

Напомним, во вторник, 18 января Сергей Лавров пожаловался немецкой коллеге Анналене Бербок на то, что Россия до сих пор ожидает от Соединенных Штатов и НАТО ответа на свои предложения по "гарантиям безопасности".

Как сообщала "ДС" 19 января Блинкен встретится с президентом Владимиром Зеленским и министром иностранных дел Дмитрием Кулебой в Киеве, чтобы подтвердить приверженность Соединенных Штатов суверенитету и территориальной целостности Украины.

    Реклама на dsnews.ua