• USD 41.5
  • EUR 45.2
  • GBP 53.6
Спецпроекты

Перед Саммитом мира российский дипломат пытался купить оружие и "опасные вещества"

Швейцарские органы безопасности помешали российскому агенту, работавшему дипломатом в Берне, приобрести оружие и "опасные вещества" за несколько недель до Саммита мира

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает Tages-Anzeiger, передает "ДС".

По информации спецслужб, российский агент "пытался приобрести оружие и опасные вещества в нескольких местах в Швейцарии", в частности, посетил магазин, принадлежащий швейцарско-германскому торговцу оружием, но ничего не купил.

Генеральная прокуратура Швейцарии подтвердила, что в рамках расследования правоохранители "провели несколько обысков в домах вместе с полицейскими силами соответствующих кантонов". Неизвестно, арестовали ли кого-то и находится ли кто-то под стражей.

Российский шпион в Швейцарии подозревается в нарушении законов о военных материалах и о запрете экспорта оружия. Еще один подозреваемый находится под следствием по подозрению в нарушении законодательства о контроле товаров.

Хотя российский дипломат пользуется иммунитетом, Генеральная прокуратура Швейцарии обратилась в Федеральный департамент иностранных дел с просьбой снять его, а в Федеральный совет – с просьбой разрешить уголовное производство.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua