• USD 41.4
  • EUR 45.3
  • GBP 53.8
Спецпроекты

Переговоры Путина с Орбаном: президент РФ начал разговор упоминанием ультиматума Украины

Президент России Владимир Путин принял в пятницу в Кремле премьер-министра Венгрии Виктора Орбана для переговоров, в том числе об Украине, и начал встречу упоминанием ультиматума для Киева

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает "Европейская правда", передает "ДС".

Путин заявил, что во время встречи с Орбаном у них будет возможность обсудить все детали ситуации в Украине. Он подчеркнул, что Орбан прибыл в Москву также как лидер председательствующей в Совете ЕС страны.

"Вы, наверное, знаете о моем недавнем выступлении перед руководством МИД в Москве. Там была изложена наша позиция относительно возможного мирного урегулирования. Конечно, я готов обсудить с вами детали", – сказал Путин.

Напомним, во время визита в Киев 2 июля премьер-министр Венгрии Виктор Орбан рассказал, что попросил президента Украины Владимира Зеленского подумать о прекращении огня перед мирными переговорами. В Офисе президента ответили, что Зеленский "выслушал" Орбана, но у Украины уже есть свой мирный план.

Петер Сийярто провел телефонный разговор со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, когда Виктор Орбан встречался с президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua