• USD 27.3
  • EUR 32.5
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Первый день саммита G7 ознаменовался массовым протестом Пикачу (ФОТО)

На юго-западе Великобритании состоялся необычный протест: активисты в костюмах Пикачу вышли за отмену саммита G7

Реклама на dsnews.ua

Соответствующие фото опубликовало агентство Reuters, передает «ДС».

Отмечается, что к акции протеста присоединились сотни активистов. Они требовали от лидеров G7 решительных действий, направленных на преодоление бедности, коронавируса и климатических изменений, а не протокольных переговоров по сложившемуся порядку дня.

Саммит G7 состоится в Великобритании 11-13 июня. Британского премьера посетят лидеры США, Канады, Франции, Германии, Японии и Италии. Активисты говорят, что этот саммит дал им возможность подать четкий сигнал западной политической элите о том, что необходимо объединить усилия для преодоления глобальных проблем.

"Они должны перестать накапливать и начать делиться — делиться деньгами, дозами вакцины, технологиями для вакцинации мира и заключить историческое соглашение об экологическом восстановлении", — сказал один из организаторов акции Джейми Драммонд.

В то же время британская полиция начала усиленное патрулирование в связи с саммитом. Тысячи офицеров привлечены к этой операции, поскольку появилась информация о планировании жестких столкновений и массовых акций протеста.

Только сегодня полиция задержала семерых человек. В их автомобилях нашли мегафоны, дымовые гранаты и краску.

"Мы продолжаем поддерживать безопасные и законные протесты, но преступная деятельность и общественные беспорядки недопустимы", — говорится в заявлении полиции.

Как сообщала «ДС», вчера посетителей отеля Falmouth в районе проведения саммита лидеров G7 эвакуировали из-за найденного подозрительного предмета.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua