• USD 26.7
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Philip Morris не будет поставлять IQOS в Беларусь из-за санкций

Компания Philip Morris прекратила поставки электронных сигарет IQOS в Беларусь из-за европейских санкций

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил финансовый директор компании Эммануэль Баба, передает "ДС" со ссылкой на отчет компании.

"Обратите внимание, что после недавних международных санкций IQOS больше не продается в Беларуси, где мы достигли 7% продаж в Минске во втором квартале", — сказал Баба, представляя итоги работы PM во втором квартале.

В материалах конференции отмечается, что поставки IQOS в Беларусь прекращены с июля.

В конце июня Совет ЕС принял решение о введении секторальных санкций в отношении Беларуси. Санкции предусматривают в том числе запрет на поставку в страну материалов и товаров для производства табачных изделий, запрет на торговлю и транзит отдельных видов калийных удобрений, нефтепродуктов, вводится запрет на доступ белорусского правительства и госбанков к финансовому рынку Европы.

В санкционный список ЕС фигурирует белорусский предприниматель Алексей Алексин, компании которого сотрудничали с Philip Morris по поставкам в страну IQOS.

Как сообщала "ДС", 21 июня Евросоюз заморозил активы и ввел визовые запреты в отношении 78 белорусских официальных лиц и 8 предприятий. 24 июня завершилась письменная процедура оформления секторальных санкций Европейского союза против Беларуси. Европейской Союз рассматривает возможность усиления санкционного давления на Беларусь и режим самопровозглашенного президента Александра Лукашенко.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua