• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Во время See Breeze Россия отправила в небо над Черным морем военную авиацию

Российская военная авиация устроила маневры на фоне совместных военных учений See Breeze-2021, которые Украина проводит совместно со странами-членами НАТО

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Реклама на dsnews.ua

 Об этом говорится в сообщении Минобороны России, передает "ДС".

Напомним, 28 июня в Черноморском регионе начались учения Sea Breeze-2021 и морское патрулирование, организуемые Военно-морскими силами (ВМС) Украины и шестым оперативным флотом ВМС США. Учения будут проходить до 10 июля 2021 года.

В то же время Минобороны России устроило учебно-боевые полеты в регионе – в небо подняли многоцелевые истребители Су-30СМ, фронтовые бомбардировщики Су-24М, истребители-бомбардировщики Су-34 и истребители-перехватчики Су-27.

В сообщении российского оборонного ведомства говорится, что самолет-амфибия Бе-12 выполнил разведку условных целей в акватории Черного моря, а роль кораблей условного противника выполняли большие десантные корабли "Саратов" и "Орск".

Всего учебные задачи выполняли более 10 самолетов из состава Морской авиации и ПВО Черноморского флота и авиации ПВО.

"Для уничтожения "противника" в море лётчики выполняли заход на боевой курс в составе пар и одиночно с отработкой условных ракетных и бомбовых ударов по мишенным позициям, имитирующим отряд надводных кораблей условного противника", — заявили в Минобороны РФ.

Как сообщала "ДС", в июне в одном из морских полигонов в акватории Черного моря на фоне маневров Sea Breeze 2021 провел комплексное учение экипаж российской подводной лодки "Колпино" Черноморского флота.

    Реклама на dsnews.ua