• USD 28.3
  • EUR 33
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Под Ростовом обнаружили кладбище военной техники оккупантов Донбасса (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

В сети появились фото с места хранения уничтоженной в боях на Донбассе российской военной техники возле села Синявское Ростовской области

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинский милитарный портал".

Так, местные жители Ростовской области проникли на место хранения уничтоженной техники и опубликовали фотографии в социальных сетях.

На фотографиях видно уничтоженные танки, различную бронетехнику и системы залпового огня.

Напомним, что информация о данном месте была известна ранее и часть техники была уже идентифицирована.

«Кладбище сгоревшей военной техники возле села Синявское. Откуда ее столько? Мы вроде бы ни с кем не воюем», — говорится в сообщении автора публикации по Ростовской области.

Данное место находится в Ростовской области в полевом лагере российской армии у села Водино.

Точные координаты: 47 ° 22ь29.1 "N + 39 ° 14ь00.0" E

Российские военные с 2014 года занимаются эвакуацией подбитой на Донбассе российской бронетехники в Ростовскую область.

На свежих фотографиях уничтоженной техники еще можно разглядеть опознавательные знаки российской армии в виде белых кругов, которые наносились на технику России во время вторжения в Украину в 2014 году.

Дополнительно на опубликованных фотографиях видно уничтоженный современный танк российской армии модели Т-72Б3, который стоит на вооружении России с 2013 года.

Характерной внешней особенностью танка Т-72Б3 является наличие динамической защиты Контакт-5, датчика ветра и современного прицела Сосна-У.

Предполагается, что данный танк Т-72Б3 был уничтожен украинскими военным на Донбассе 26 августа 2014. Далее танк перевезли в полевой лагерь в Ростовской области.

Отмечается, что в 2014 году в ходе анализа было установлено, что для вторжения в Украину использовали танки Т-72Б3 6-й отдельной танковой бригады Вооруженных сил России.

    Реклама на dsnews.ua