• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Под санкции ЕС могут попасть более 70 лиц и организаций Беларуси, — СМИ

В санкционный перечень, который готовит Европейский Союз в отношении Беларуси, могут попасть 71 лицо и компания

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает издание Bloomberg, передает "ДС".

Отмечается, что это очередной шаг ЕС в ответ на репрессивные действия со стороны режима самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко.

В список включат судей и прокуроров, участвовавших в вынесении приговоров протестующим, а также парламентариев, представителей правительства и правоохранительных органов и руководителей предприятий, связанных с правящим режимом.

Кроме того, ограничения могут коснуться нескольких компаний и экспортеров, работающих в различных отраслях промышленности и обвиняются в поддержке правительства Лукашенко и его репрессий против гражданского общества.

Сейчас идет техническая работа над дальнейшими мерами.

Как сообщала "ДС", 23 мая после экстренной посадки самолета в минском аэропорту был задержан основатель оппозиционного белорусского Телеграмм-канала Nexta, главный редактор ресурса "Беларусь головного мозга" Роман Протасевич. По данным белорусской оппозиции, в целом после приземления самолета в Минске в Вильнюс не вылетели двое граждан Беларуси и четверо граждан РФ. Среди них — Роман Протасевич и его девушка София Сапега.

Европейский Союз заблокирует инвестиционную помощь для Беларуси на сумму 3 млрд евро в связи с задержанием в Минске Протасевича.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua