• USD 38.5
  • EUR 41.7
  • GBP 48.7
Спецпроекты

Поддержка Ираном агрессии РФ против Украины: в ЕС расширили санкции

Совет Европейского союза ввел санкции в отношении 11 субъектов, связанных с производством иранских дронов-камикадзе, которые страна-агрессор Россия использует против Украины

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил сайт Совета Евросоюза, передает "ДС".

"Сегодня совет ввел ограничительные меры против шести человек и пяти организаций, причастных к разработке и производству Ираном беспилотных летательных аппаратов, которые используются в незаконной агрессивной войне России против Украины", – говорится в сообщении.

В релизе указано, что "это первые списки в рамках недавно созданной системы ограничительных мер", они дополняют предварительные санкционные решения.

Санкции ввели против компаний Shakad Sanat Asmari, Baharestan Kish Company, Sarmad Electronic Sepahan Company, Saad Sazeh Faraz Sharif и Kimia Part Sivan Company, а также генерального директора Shakad Sanat Asmari, его заместителя и главного научного сотрудника этой компании, гендиректора и управляющего директора Baharestan Kish Company.

Попавшим под новые санкции субъектам заморозят активы и запретят въезд в Европейский союз. Кроме того, им прямо или косвенно запрещено предоставлять средства или экономические ресурсы.

По данным Офиса генерального прокурора Украины, дроны-камикадзе Shahed-131 и Shahed-136, которыми РФ атакует Украину, написав на них "Герань", производит компания Iran Aircraft Manufacturing Company.

Как сообщала "ДС", поставки в или из Ирана продукции, подпадающей под режим контроля за ракетными технологиями, больше не нуждаются в предварительном одобрении Советом Безопасности ООН.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua