• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

После прихода "Талибана" к власти в Афганистане 153 СМИ прекратили вещание

После отставки бывшего правительства в середине августа и с приходом "Талибана" закрылись более 150 средств массовой информации

AP
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявили организации, поддерживающие свободные СМИ в Афганистане, передает "ДС" со ссылкой на TOLOnews.

В частности, выделяют две основные причины, почему радио, печатные издания и телевизионные каналы перестали работать: экономический кризис и ограничения.

Журналисты 153 изданий в 20 провинциях остались без работы. Заместитель председателя Федерации журналистов Афганистана Худжатулла Муджадади заявил, что если экономический кризис не разрешится, а давление и ограничения не устранят, список закрытых СМИ станет еще шире.

"Эта тенденция вызывает беспокойство. Мы призываем международные организации немедленно принять меры для решения этой проблемы. Иначе скоро наступит конец свободы прессы и других свобод человека и гражданина", — сказал Масрур Лютфи, представитель Национального союза журналистов Афганистана.

Как сообщала "ДС", на прошлой неделе руководство исламистского движения "Талибан" приказало закрасить уличные фрески и граффити на зданиях столицы Афганистана Кабула и заменить их на флаги талибов и религиозные лозунги.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua