• USD 39.6
  • EUR 42.3
  • GBP 49.4
Спецпроекты

После взрывов в Крыму возможности российской морской авиации снизились, — британская разведка

Взрывы 9 августа в Новофедоровском районе оккупированного Крыма, где расположена российская военная база, значительно снизили способности морской авиации черноморского флота РФ в регионе.

Взрывы в Крыму
Взрывы на военной базе в Крыму
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сводке министерства обороны Великобритании, передает "ДС".

"Способности морской авиации флота сейчас значительно снизились. Этот инцидент, вероятно, заставит российскую армию пересмотреть свое восприятие угрозы, ведь для них Крым раньше воспринимался как безопасный тыл", — говорят в министерстве, ссылаясь на данные британской разведки.

В то же время, добавляют в Минобороны, потеря восьми боевых самолетов составляет незначительную долю общего парка самолетов, доступных России для поддержки войны.

"В основном Саки использовались в качестве базы для авиации черноморского флота России", — уточнили в министерстве.

Как писала "ДС", 9 августа в Новофедоровке на территории оккупированного Крыма в районе российской авиабазы раздалось несколько взрывов.

В Минобороны Украины заявили, что не имеют отношения к серии взрывов на российской авиабазе в Новофедоровке в оккупированном Крыму, однако результатом "удовлетворены". Кроме того, в министерстве иронично отметили, что россиянам лучше не посещать украинский Крым, чтобы избежать "неприятно жарких летних каникул".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua