• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

После введения новых санкций против России США заручились поддержкой НАТО

В НАТО высказали поддержку США, которые в четверг, 15 апреля, ввели новый пакет санкций против России за кибератаки

Флаг НАТО
Флаг НАТО / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении на сайте НАТО, передает "ДС".

"Союзники по НАТО поддерживают Соединенные Штаты и солидарны с ними после того, как 15 апреля они объявили о действиях в ответ на дестабилизирующую деятельность России. Союзники принимают меры индивидуально и коллективно для укрепления коллективной безопасности Североатлантического альянса", — указано в заявлении.

Отмечается, что Россия продолжает демонстрировать устойчивую модель дестабилизирующего поведения, включая нарушения суверенитета и территориальной целостности Украины и Грузии, а также постоянное нарушение, невыполнение и обход многочисленных международных обязательств, включая Будапештский меморандум.

"Союзники будут продолжать работать в тесном сотрудничестве с целью противодействия действиям России, которые представляют угрозу евроатлантической безопасности. Мы призываем Россию немедленно прекратить свое дестабилизирующее поведение и выполнять свои международные обязательства, как это делают союзники, включая существующие соглашения и обязательства в области контроля над вооружениями, разоружения и нераспространения. Мы также призываем Россию прекратить свои провокации и немедленно снизить напряженность на границах Украины и в незаконно аннексированном Крыму", — говорится в заявлении.

В НАТО подчеркнули, что остаются открытыми для периодического и значимого диалога, а также для конструктивных отношений с Россией, когда действия России сделают это возможным.

"Мы сожалеем, что Россия продолжает игнорировать приглашение НАТО в начале 2020 года провести заседание Совета Россия-НАТО", — заявили в Брюсселе.

Напомним, в четверг, 15 апреля, президент США Джозеф Байден подписал указ о введении новых санкций против России из-за вмешательства Кремля в президентские выборы в стране в 2020 году. Также санкции были введены из-за продолжения Кремлем незаконной оккупации украинского Крыма.

    Реклама на dsnews.ua