• USD 40.5
  • EUR 43.4
  • GBP 51.4
Спецпроекты

Писториус объяснил, почему Германия изменила позицию относительно ударов по РФ

Берлин разрешил Украине использовать немецкое оружие против военных объектов в России из-за адаптации страны к новым условиям войны. Несмотря на это, Германия не будет поставлять Украину крылатые ракеты Taurus

Борис Писториус
Борис Писториус / Getty Images
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр обороны Германии Борис Писториус, передает "ДС" со ссылкой на ZDF.

Писториус отметил, что считает правильным решение позволить Киеву поражать немецким оружием отдельные военные объекты на территории России.

"Это то, что мы всегда делали с начала войны, которую Путин ведет против Украины. Мы адаптировались к ситуации, адаптировали нашу стратегию в каждом конкретном случае", – сказал он на встрече с молдавским коллегой Анатолием Носатым.

В то же время, отметил Писториус, Германия не будет возобновлять дискуссии о поставках Украине немецких крылатых ракет Taurus. Он пояснил, что эти дискуссии снова будут касаться оружия с дальностью поражения в несколько сотен километров.

"И этот предел остается неизменным, даже после заявлений наших партнеров и нас самих", – подчеркнул он.

Напомним, в правительстве Германии ранее подтвердили, что разрешают Украине использовать предоставленное немецкое оружие для ударов по военным объектам на территории РФ на фоне российского наступления в Харьковской области.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua