• USD 40.4
  • EUR 43.2
  • GBP 51.1
Спецпроекты

Южная Корея запустила громкоговорители с пропагандой в сторону КНДР из-за шаров с мусором

Южная Корея возобновила трансляцию антисеверокорейской пропаганды через громкоговорители в приграничных районах в ответ на более 1000 наполненных мусором и навозом воздушных шаров, отправленных КНДР

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении The Associated Press, передает "ДС".

В издании пишут, что после трансляции сестра северокорейского диктатора Ким Чен Ына заявила, что Южная Корея создала "прелюдию к очень опасной ситуации".

По ее словам, Южная Корея станет свидетелем "нового ответа" со стороны КНДР, если продолжит трансляции и не остановит активистов, которые переправляют через границу антисеверокорейские пропагандистские листовки.

"Я строго предупреждаю Сеул немедленно прекратить свою опасную деятельность, которая еще больше спровоцирует кризис конфронтации", — говорится в заявлении Ким Ё Чен Ына, опубликованном официальным центральным агентством Северной Кореи.

Издание отмечает, что возобновление пропагандистских трансляций может спровоцировать ответные военные шаги, поскольку напряженность между противниками растет, а переговоры по ядерным амбициям Северной Кореи остаются в тупике.

Южнокорейские военные также заявили, что в воскресенье вечером зафиксировали запуск Северной Кореей, как представляется, большего количества воздушных шаров с мусором. Военные не сразу подтвердили, приземлились ли они в Южной Корее.

Как писала "ДС", сестра лидера Северной Кореи Ким Йо Чжон назвала обвинение в сторону ее страны по экспорту оружия в Россию "выдумкой"

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua