• USD 27.8
  • EUR 32.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Племянник Путина возглавил российскую партию "антикоррупционеров"

Реклама на dsnews.ua
Двоюродный племянник российского лидера Владимира Путина РФ Роман Путин возглавил партию "Народ против коррупции"

Об этом сообщил на съезде партии председатель ее генполитсовета Григорий Анисимов, информирует "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

Сообщается, что Роман Путин вступил в партию "Народ против коррупции" 21 июня и возглавил ее уже через две недели. Романа Путина избран председателем партии на пятилетний срок путем тайного голосования.

Как отметили в руководстве, включение в состав партии "успешного предпринимателя, общественного и политического деятеля" придаст ей "новый импульс" в реализации антикоррупционной деятельности и социальных проектов.

Роман Путин сказал журналистам, что первоочередная задача партии - региональные выборы в сентябре, а впоследствии- Государственная Дума.

Роман является сыном двоюродного брата президента России Игоря Путина. Ранее сотрудник ФСБ, а также директор компании ООО "Путин Консалтинг", которая ему и принадлежит.

Кроме того, Путин является генеральным директором компании "Звезда Ойл", которая производит нефтепродукты, а также владельцем компаний "Русюгэкспорт" (занимается перевозками), "Арбат Нефтегаз" (занимается оптовой торговлей топливом) и "Партнер Восток" (занимается оптовой торговлей автомобильными деталями).

    Реклама на dsnews.ua