• USD 40.6
  • EUR 43.5
  • GBP 51.7
Спецпроекты

Пмэфматический Путин. Как Петербургский форум превратился в бенефис одного сказочника

Резиновый дедушка, накачанный для вывода в люди стимуляторами, скакал как мячик перед публикой, удерживаясь от взлёта только толстенными подошвами путиноходов, заполненными обедненным ураном, но ничего нового не сказал. И не должен был.Потому, что на России – стабильность. Уже лет 600 как.

Скриншот
Реклама на dsnews.ua

Всё выступление Путина на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) было выдержано в уже обычном для него в стиле дешевого издания Николая Первого, сильно попроще оригинала. Как если бы покойного императора воспитали на питерском дне воры и убийцы, чьё злодейство укрепила их истовая православность. Относительно интересным было только заявление Путина, назвавшего "собачьим бредом" утверждения западных аналитиков о планах России напасть на НАТО. Ровно так же, в тех же выражениях, со ссылкой на то же животное (не удивлюсь, если дворняга – его тотем, а что же ещё?), Путин отвечал в 2019 году на вопрос о возможной войне с Украиной. Интересно, может ли собака брехать и бредить одновременно? Или, если собака в этом ассоциативном ряду не Путин, а коллективный Запад, может ли она одновременно и бредить, и предвидеть будущее?

Это была самая интересная часть путинского выступления. Легко себе представить, каким унылым сточным потоком лилось всё остальное.

Итак, Путин и путинята не собираются нападать ни на кого, поскольку на кого надо — те на них уже напали. Они хотят лишь одного: убить всех украинцев. Когда последний украинец будет убит, в Европе, к облегчению всех европейцев, наступит мир во всём мире. И во всём мире он, по факту тоже почти наступит, лишь чуть-чуть нарушаемый планами палестинцев убить последнего еврея, китайцев – последнего тайваньца, а каца… Стоп, здесь потребуется разъяснительная пауза.

Согласно указанию, поступившему из украинского Нацсовета по ТВ, дабы не разжигать в неотведенных местах, существ живущих на России, кажется, запрещено так называть. Это не точно, поскольку этого слова в списке не было, а, скажем, "орки", по смыслу, скорее татарудмурты и бурятотувинцы, и действительно нужно уточнять, о ком идет речь… И, дабы не разжечь, и не вызвать нечаянного пожара, мы, ох…ваченные восторгом перед муд…ростью нацсоветчиков, назовём словом "велико-россы". Слово это сейчас свободно, поскольку с массовым распространением китайских автомобилей и самокатов россы на велосипедах стали редкостью, и может быть использовано в роли терминологического такси.

Так вот, велико-россы, тоже будут немного нарушать замечательную всемирную гармонию, пока не убьют всех, кто сомневается в выдуманной ими версии "Великой Отечественной войны". Но эти мелкие возмущения, вызванные несносными евреями, тайваньцами, и переписчиками героического велико-росского вранья будут мелкой рябью на поверхности Великого Мирового Покоя, который наступит после окончательного решения украинского вопроса.

Похожий прецедент уже был, хотя и не всё тогда удалось. Один художник обещал Европе Вечный Мир и Покой, когда исчезнут последний чех и последний еврей. Он очень старался и почти сдержал слово – покой длился больше года, что, согласитесь немало. Но всё испортили сначала мерзкие чехи и евреи, которые не исчезли, а следом мерзкие поляки, напавшие на художника с неуместной критикой. И хотя на помощь поспешил сам товарищ Сталин, в дело вмешались коварные англосаксы, так что даже товарищ Сталин чудом отскочил в сторону. Но сейчас есть надежда, что всё получится. Идея техничной сдачи Украины, мол, овладевает западными массами; эту идею поддерживает и Китай, и она уже отлилась, как в гранит, в проект постановления мирной конференции в Швейцарии. После его принятия конференция станет неотличима от конференции в Вадузе по саламандровому вопросу – а та, как мы помним, завершилась всемирным и сокрушительным успехом.

Реклама на dsnews.ua

Но вернемся к пмэфматическому дедушке Путину. Помимо обещания (не)напасть на НАТО и по-быстрому, за три месяца, сожрать Украину, если ей прекратят оказывать военную помощь, Путин, с доброй улыбкой дементора, пообещал нанести асимметричные удары по Западу, предоставив российское оружие в регионы, откуда им будут бить "по чувствительным объектам стран, поставляющих оружие Киеву".

Несмотря на явные признаки деменции в поведении Путина, к этому обещанию стоит отнестись всерьёз. Самое опасное российское оружие – очередная орда волна миллионов велико-россов, с разъеденным велико-росскими фантазиями мозгом, за последние три десятка лет раскатилась по миру, отравляя его своим присутствием, всюду, куда она проникает. Остальное несложно: велико-росская людоедская банда уникальная и самобытная цивилизация, снабженная правом голоса на Западе, и деньгами для открытия велико-росских СМИ, десятилетиями перерабатывает Запад в сообщество потребителей ценностей Пушко-Суворово-Достоевского-через-Альпы. Это единственный продукт, который велико-россы способны производить сами, на уровне чистой физиологии. Запад же, хотя орда поток велико-росской релокации, накрывшей его, уже не первый, и не второй, так и не понял, что оппозицию очередному кровавому деспоту на русском троне порождает не спор о желательности/ пагубности западных свобод, ненавистных всем велико-россам, без исключения, а борьба за право лизать подошвы тирана, получая вознаграждение, достойное столь духовного занятия.

На фоне этой толпы, одна половина которой легко перетекает в другую, и обратно — так, большинство участников Кронштадского восстания, бежавших в Финляндию и получших там убежище, в последующее десятилетие были завербованы советской разведкой; в некоторых эмигрантских организациях в Европе в это же время, да и сейчас, число кремлевских агентов почти на 100% совпадало с их списочным составом; к этой же отметке приближалось число штатных сотрудников и внештатных агентов КГБ в рядах отцов последнего издания Русской Имперской Демократии, — на этом фоне любое конвенциональное, и даже неконвенциональное оружие, которое Путин может раздать фанатикам, отморозкам и уголовникам по всему миру, смотрится не более, чем мелкая неприятность. К тому же Путин и так его раздаёт, и будет раздавать, независимо от того, снабжает Запад Украину оружием, или нет.

На этом информативная часть путинского выступления окончена. Но выступление не исчерпано ей – остался язык тела, взывающий к Бездне, которая, в свою очередь, смотрит на Пмэфа Путина с неживым, но сильным интересом. Эта Бездна сугубо велико-росская: Путин обращался в первую очередь к обитателям Московии, давая им возможность ощутить безнаказанность перед всем миром, что в велико-росской среде равнозначно высшей форме крутизны. На фоне сладости этого ощущения пасовала всякая логика и любые словесные конструкции. Пмэфматика Путина было прямой иньекцией скипидара в спинной мозг каждого велико-росса, вызывающей восторженные судороги и патриотическую пену. Ни формальный набор слов, ни их смысл не имели при этом значения. Смысла, собственно, почти и не было – был только восторг от того, что каждый велико-росский чёрт может теперь грозить миру общим ядерным кулаком, и ему ничего за это не будет. В смысле, ничего хорошего не будет — но и плохого не будет тоже. По меньшей мере, пока из внешнего мира не прилетит ответ. Но велико-росские черти сосредоточены на непосредственных ощущениях, и прогнозами не заморачиваются.

Внешне Путин выглядел лучше, чем обычно. Его наверняка накачали чем-то ядреным перед выступлением, причём не российскими, и не китайскими, а западными, доставленными в обход санкций. Усилия оправдались: уверенный вид и тон Пмэфо-Путина придавал велико-россам чувство собственной значимости. Здесь мы подходим к важному и тонкому моменту: что было бы, если бы выступление Путина, ровно в той же тональности, озвучил человек, похожий на него, но явно не он?

Тема двойников кремлевского диктатора крутится в основном вокруг двух моментов: как кланы, соперничающие за расположение Путина поделят власть при его замене на условного Владимира Бекбулатовича, и можно ли добиться сходства, которое не вызвало бы сомнений у потребителей Телепутина. Между тем, оба вопроса маловажны. Диктатора в любом случае играет свита, его фигура всегда есть продукт договора и компромисса, в силу чего она достаточно условна. А поколению теле-россов, идущему на смену велико-россам, плевать на физическую аутентичность Путина. У них иной подход: аутентичен тот Путин, который говорит то, что от него ждёт средний теле-росс. Остальное не имеет значение: говорящий может быть одет в костюм гориллы, инопланетянина, или вещать откуда-то сверху, вне кадра. Стандарт Путин-ПМЭФ, продемонстрированный вчера, задан за 30 лет очень прочно, и воздействует непосредственно на основные велико-росские инстинкты. Тридцать лет – это очень много. Ленин-Гриб располагал куда меньшим временем, а его грибница до сих пор объединяет заплесневелую империю в одно целое, хотят этот факт плесень не осознаёт. Путинизм же, избавленный от ленинских ошибок, и апеллирующий только к самым низменным инстинктам теле-росской публики, укоренен куда прочнее ленинизма. Это подводит итог старой и бесплодной дискуссии о том, "что будет в России после Путина?", и этот итог стало самым важным в ПМЭФ для стороннего наблюдателя.

В России после Путина не будет ничего, потому, что Путин и есть "Россия". Как следствие, физическая смертьо земного воплощения Путина ничего не изменит. На месте прежнего появится новый жрец, а подробности того, как дух Путина овладеет его плотью и голосом, могут быть интересны, но не имеют значения. Достаточно знать, что дух Путина из теле-россов не уйдет, и только у вопроса "что будет после Путина и России" есть смысл.

Конечно, российский гнойник заражает мир не менее трех веков, но никакая болезнь не длится вечно. Гнойник же, созревая, сам готовит свой финал. Это видно и по ходу ПМЭФ, где модератором сессии с участием Путина назначен Сергей Караганов, летом прошлого года опубликовавший на сайте "РИА Новости" статью под названием "Выбора не остается: России придется нанести ядерный удар по Европе". И, поскольку тема ядерного удара по Западу стала одной из самых обсуждаемых в местах теле-велико-росского обитания, надо признать, что их таки к этому готовят.

Зная современную Европу легко предсказать и то, что 90% европейцев поддержат ответные выражения глубокой озабоченности, и удовлетворятся объяснениями, что Россию вынудили к этому напавшие на неё неонацисты, бандеровцы и украинцы, и что велико-россов с их уникальной культурой нужно лучше понимать и не злить. В пользу такого исхода говорит и нынешняя трусость Запада, помышляющего об управляемой сдаче Украины. Вслух об этом пока не говорят, но что может быть убедительнее запрета на использование западного оружия для ударов по России в полную силу?

Найдутся ли среди оставшихся 10% те, кто в условиях начавшейся ядерной войны рискнёт на полномасштабный ответный удар, и будут ли они иметь возможность нанести его, вскрыв и вычистив московитский гнойник? Хочется верить, что да. Тогда мир за несколько десятилетий постепенно придет в норму. Если же евротрусость возьмёт верх, то ход событий описан в упомянутом романе Чапека. Велико-росские и мао-китайские саламандры, уже переставшие быть людьми, индоктринированные собственным величием, передерутся, уничтожив друг друга. И в мире, освободившемся от них начнет, возрождаться нормальная жизнь. 

В общем, всё в любом случае будет хорошо. Хотя, к сожалению, и не очень скоро. 

    Реклама на dsnews.ua