• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.6
Спецпроекты

По просьбе Штатов: Косово на 2 дня отсрочило штрафы для сербских водителей

Косово отложило планы по штрафованию водителей за сербские автомобильные номерные знаки еще на 48 часов. Об отсрочке попросили Соединенные Штаты

Реклама на dsnews.ua

Об этом премьер-министр Косово Альбин Курти написал в Twitter, передает "ДС".

"Я принимаю его (американского посла – ДС) просьбу о 48-часовой отсрочке… Я рад работать с США и ЕС, чтобы найти решение в течение следующих двух дней", – заявил он.

Ранее косовская полиция заявила, что штрафы должны начать выписывать с 08:00 по местному времени во вторник. Они коснутся около 10 тысяч водителей.

Приштина и Белград не смогли договориться в понедельник после проведения экстренных переговоров при посредничестве ЕС, и Брюссель предупредил об "эскалации насилия".

Глава внешнеполитического ведомства ЕС председательствовавший на переговорах Жозеп Боррель основные обвинения возложил на Косово в отклонении предложения ЕС о том, как разрешить спор по автомобильным номерам.

Оппозиция в Приштине обвинила Курти в том, что он поставил под угрозу отношения с Соединенными Штатами как крупнейшим союзником Косово.

Курти заявил, что он больше заинтересован в достижении окончательного соглашения с Сербией, в котором обе страны признают друг друга как независимые государства.

Президент Сербии Александар Вучич заявил в понедельник, что его страна прекратит выдачу и обновление автомобильных номеров для северной части Косово, но предупредил о росте напряженности.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua