• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Пограничники подтвердили, что Колесникову задержали в Беларуси, а двое ее соратников уже в Украине

Реклама на dsnews.ua

Мария Колесникова задержана на белорусско-украинской границе, Антон Родненков и Иван Кравцов находятся на территории Украины

Об этом TUT.BY рассказал официальный представитель Госпогранкомитета Беларуси Антон Бычковский, передает "ДС".

"Все три человека — Колесникова, Родненков и Кравцов в установленном порядке проходили пограничный контроль сегодня в начале пятого утра. У нас там особенности прохождения госграницы: между пунктами пропуска, нашим и сопредельным, вообще 13 километров, а от нашего пункта пропуска до государственной границы [Украины] целых 6 километров, в том числе там еще есть населенный пункт Александровка. В связи с этим у нас на этой территории между самим пунктом пропуска, где происходит оформление, и линией госграницы, выставлены дополнительные пограничные наряды. После оформления транспортное средство — BMW — Родненкова, Колесниковой и Кравцова двигалось в направлении госграницы от пункта пропуска. Завидев военнослужащего органов пограничной службы, авто резко ускорилось, создало угрозу жизни военнослужащего. И транспортное средство покинуло территорию Беларуси. При этом Колесникова оказалась вне транспортного средства, по-видимому, ее из транспортного средства выпихнули, по крайней мере, так это сейчас представляется, насколько могу судить я", — рассказал он свою версию событий.

По его словам, Колесникова была задержана, Родненков и Кравцов оказались на территории Украины.

Как сообщил Белсат пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко, Колесникова на украинские пункты пропуска не прибывала.

"В украинские пункты пропуска прибыли двое граждан Беларуси — Кравцов и Родненков. Колесникова в украинские пункты пропуска для прохождения пограничного контроля не прибывала", — заявил Демченко.

Как рассказали Telegram-каналу PavlovskyNews, сейчас двое белорусов проходят необходимую проверку документов.

Как сообщалось, накануне, 7 сентября, белорусская оппозиция заявила о похищении в центре Минска соратницы Светланы Тихановской, члена Координационного совета Марии Колесниковой. Позже СМИ со ссылкой на источники сообщили, что ее задержали на границе с Украиной.

    Реклама на dsnews.ua