• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Пока не Кенигсберг, но уже Владибалтийск: в России хотят "декоммунизировать" Калининград

Лидер фракции партии "Справедливая Россия — За правду" в Госдуме РФ Сергей Миронов заявил, что Калиниград нужно переименовать во Владибалтийск, а Калининградскую область — в Балтийский Край

Калининград, вид сверху
Калининград, вид сверху / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Свое мнение Миронов выразил в Telegram, передает "ДС".

Так, он напомнил, что 76 лет назад, 4 июля 1946 года, Кенигсбергская область была переименована в Калининградскую. Миронов заверил, что тогда ее первоначально планировали назвать Балтийском, были также варианты Славгород и Королевец, но после смерти советского государственного деятеля Михаила Калинина городу присвоили его имя. При этом Балтийском стал бывший городок Пиллау.

"Возможно, настал момент подумать о придании статуса края региону, имеющему для нашей страны стратегическое значение, а также о переименовании Калининграда в соответствии с современными реалиями и отечественными традициями", — написал глава "Справедливой России".

Миронов также добавил, что из предложенного им названия "сразу становится ясно, что речь идет о форпосте на крайнем западном рубеже России, которая протянулась от Тихого океана до Балтики".

По словам депутата, решать этот вопрос всё же должны жители региона.

Напомним, по данным немецкого издания Spiegel, Евросоюз планирует разрешить России транзит через Литву в Калининградскую область подсанкционных товаров, но в ограниченном количестве.

    Реклама на dsnews.ua