• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

"Пока ничего не выросло": губернаторша в России заявила, что получила шесть COVID-прививок

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа России Наталья Комарова рассказала, что шесть раз вакцинировалась от коронавируса с начала пандемии. И заявила, что у нее "пока ничего не выросло"

Наталия Комарова
Наталия Комарова / РБК
Реклама на dsnews.ua

Об этом Комарова заявила во время обсуждения проблемы антипрививочников с депутатами города Урая, передает "ДС" со ссылкой на РБК.

"Лично я сделала шесть прививок. Я участвую в эксперименте, исследовании. Я поставила "Спутник V", — сказала Комарова. Глава региона отметила, что у нее "пока ничего не выросло". За какое время она успела сделать шесть уколов, губернатор региона не уточнила.

РБК направил запрос в пресс-службу департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры и пресс-секретарю губернатора.

Летом Комарова уже говорила, что участвует в исследовании вакцины. В октябре 2020 года она перенесла COVID-19. Тем не менее, по ее словам, после заболевания у нее был "почти нулевой титр антител". В марте Комарова сообщила, что сделала прививку, после чего анализ показал "выше среднего набор антител".

За последние сутки в ХМАО выявили 256 новых случаев заражения COVID-19, следует из данных оперштаба. Умерли 13 человек, выздоровели — 175. С начала пандемии коронавирусом в регионе заразились более 84,2 тыс. человек, более 1,4 тыс. скончались и более 77,8 тыс. вылечились.

Напомним, в РФ в течение этой недели, которая была объявлена ​​нерабочей из-за распространения коронавируса, выявили максимальное количество случаев заражения с начала пандемии.

    Реклама на dsnews.ua