• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

"Политическое слабоумие": экс-президент РФ закатил истерику из-за дела Медведчука

Бывший президент России, заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что уголовное преследование народных депутатов Украины от "Оппозиционной платформы — За жизнь" Тараса Козака и Виктора Медведчука, который является кумом президента РФ, незаконно

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Единая Россия", передает "ДС".

По мнению Медведева, "обвинения против Виктора Медведчука и Тараса Козака не имеют под собой ни малейших оснований".

"Но если есть настойчивое, вызванное маниакальным стремлением правящего режима сохраниться у власти, то придумать очередной дурацкий повод всегда можно. Благо есть неплохой опыт подготовки стендап-номеров", — считает он.

Медведева также возмутило обвинение в расхищении национальных ресурсов в оккупированном Крыму.

"Бессмысленно напоминать украинским властям и их западным хозяевам про то, что Крым, согласно законному волеизъявлению его жителей, не является частью Украины", — сказал политик, выразив уверенность, что данное обвинение является "формальным".

Экс-президент России уверен, что преследование Медведчука – "это попытка окончательно уничтожить политика, который не боится жестко критиковать действующую власть и последовательно выступает за восстановление отношений между нашими странами, испугать его и вытолкнуть из родной страны".

"Конечно, такие политики неугодны Украине. Конечно, еще меньше они угодны Западу, который везде и во всем поддерживает антироссийскую политику", — считает он.

Медведев также выразил поддержку партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».

"Угрозы двум политикам реальными сроками за мифические преступления не смогут поправить рейтинги действующих должностных лиц. Скорее, наоборот, приведут к дальнейшей деградации системы власти, обострят ее политическое слабоумие. Президенту Зеленскому и его друзьям следует заниматься решением внутренних и внешних проблем", — сказал он, добавив, что эта "охота на ведьм обречена на провал".

Как сообщала "ДС", 13 марта Печерский районный суд Киева избрал Виктору Медведчуку меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 9 июля. Прокуратура просила для Медведчука арест с альтернативой залога в 300 млн гривен.

Напомним, 11 мая генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение в государственной измене лидеру ОПЗЖ и куму президента России Владимира Путина Виктору Медведчуку и народному депутату Тарасу Козаку. Подозрение касается трех эпизодов.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua