• USD 28.3
  • EUR 33.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Польша хочет полностью открыть школы, несмотря на всплеск заболеваемости COVID-19

Министерство образования Польши планирует полностью открыть школы 1 сентября, несмотря на недавний рост количества случаев коронавируса

Об этом рассказал министр образования Дариуш Пионтковский, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

"Мы хотим, чтобы основная модель работы в новом учебном году была традиционной, когда занятия проводятся в школах", — подчеркнул Пионтковский.

Решение относительно дистанционного обучения директор каждого учреждения будет принимать отдельно — после консультации с органами образования и санитарными службами.

Для школ разработали инструкции по организации учебного процесса.

"Такие правила действовали еще до каникул. Они были модифицированы на основе нашего опыта и опыта других европейских стран. Каждый объект немного отличается, поэтому директора должны адаптировать эти общие правила к своих нужд", — пояснил министр.

В частности, в школах не нужно будет обязательно закрывать рот и нос. Рекомендуется часто мыть руки и напоминать о правилах гигиены.

"В школу приходят только здоровые ученики, то же самое касается учителей и сотрудников", — подчеркнул глава министерства.

Он также призвал учеников по возможности избегать общественного транспорта, пользоваться велосипедами или ходить пешком.

Как сообщала "ДС", по состоянию на утро 6 августа (по Киеву) в мире от коронавируса умер 706 761 человек, выздоровели 11 308 298.

    Реклама на dsnews.ua