• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Польша к Евро-2020 решила начать ослаблять карантин

Польша с 13 по 26 июня начнет постепенно снимать очередные санитарно-эпидемиологические ограничения 

С 13 по 26 июня Польша начнет снимать карантинные ограничения
С 13 по 26 июня Польша начнет снимать карантинные ограничения
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил премьер страны Матеуш Моравецкий, передает "ДС" со ссылкой на "Польское радио".

В частности, в ближайшие дни будет открыт национальный стадион в Варшаве, чтобы там могла действовать зона болельщиков во время Чемпионата Европы по футболу.

"С 13 июня в костелах сможет бывать больше людей — там может быть занята половина мест. Это уравнивание условий с другими учреждениями, где такие условия уже функционируют. Большинство новых правил будет действовать с 26 июня. Мы смягчаем ограничения на время отпусков и поставим их в зависимость от количества заболеваний", — уточнил премьер.

При этом с 26 июня на ярмарках и конференциях будут действовать следующие правила: 1 человек на 10 квадратных метров поверхности помещения, а в спортивных объектах и на концертах — 50 процентов мест.

Как известно, Евро-2020 начнется 11 июня матчем на "Стадио Олимпико" в Риме между командами Турции и Италии. Встреча начнется в 22.00 (по киевскому времени). Первая игра польской команды состоится 14 июня со сборной Словакии.

Напомним, с 8 июня вблизи шести наземных пунктов пропуска на польско-украинской границе начали вакцинировать работников и студентов из Украины: Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Janssen.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua