• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Польша на пунктах пропуска будет прививать украинцев: какими вакцинами и сколько это будет стоить

Вблизи шести наземных пунктов пропуска на польско-украинской границе с 8 июня будут вакцинировать работников и студентов из Украины: Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Janssen

Реклама на dsnews.ua

Об этом Укринформу сообщил Станислав Мазур, директор медицинского центра "Медик" из Жешува, который будет проводить вакцинацию, передает «ДС».

"С 8 июня мы будем готовы вакцинировать украинцев всеми вакцинами против коронавируса, которые сертифицированы в ЕС", — заявил Мазур, добавив, что это будет происходить на добровольной основе.

По его словам, в июне в Польшу будут доставлены значительные объемы вакцины разных производителей. Уже сейчас центр располагает 45 тыс. доз вакцины Pfizer, которые могут быть использованы для прививки украинцев, которые будут пересекать границу.

Мазур уточнил: тот, кто будет вакцинироваться дводозовой вакциной против коронавируса, сможет получить вторую дозу где угодно в Польше, поскольку с 1 июля не будет никакой привязки к месту вакцинации.

Он сообщил, что более 100 работников центра, прошедшие специальные курсы, будут работать в этих временных пунктах круглосуточно. В таких пунктах сразу после пересечения границы можно будет сдать тест на коронавирус, а затем, в случае отрицательного результата, сразу получить е-направление на прививку и вакцинироваться.

Директор центра сообщил, что тестирование и вакцинация против коронавируса будет стоить украинцам со скидкой 115 злотых (860 грн). Как известно, тестирование в Польше является платной услугой, вакцинация — бесплатной. Он добавил, что прививаться можно будет на пропускных пунктах Медика-Шегини, Корчова-Краковец, Гребенне-Рава-Русская, Будомеж-Грушев, Дорогуск-Ягодин, Долгобичув-Угринов.

Напомним, Беларусь на своей границе откроет пункты вакцинации от COVID-19 для граждан Украины. Вакцинировать планируют российским препаратом "Спутник V".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua