• USD 40.6
  • EUR 43.5
  • GBP 51.4
Спецпроекты

Польша создаст буферную зону на границе с Беларусью

Правительство Польши приняло создание буферной зоны (запрета на проживание) на границе с Беларусью

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил премьер-министр Дональд Туск, передает "ДС" со ссылкой на РАР.

"Мы приняли резолюцию, практическим следствием которой является распоряжение Министерства внутренних дел и администрации о создании буферной зоны на границе с Беларусью", — заявил он.

Министр обороны представил проекты законодательных положений, определяющих обстоятельства, при которых использование оружия на границе не будет преступлением.

Туск добавил, что буферная зона будет гораздо меньше зоны с ограничениями и запретами на въезд, которые уже действовали на границе ранее.

"Речь идет о нескольких десятках километров глубиной 200 метров. В заповедниках есть места, где эта зона будет идти около двух километров, но это короткие участки. Они связаны с присутствием контрабандистов, действующих преимущественно в лесистой местности", – пояснил премьер.

Он также отметил, что правительство отдает себе отчет, что введение буферной зоны всегда имеет негативные последствия для местных жителей. Поэтому власти будут искать пути помощи жителям.

Напомним, в конце мая группа нелегалов пыталась прорвать стальной заградитель на границе с Беларусью. Один военный получил тяжелые ранения. 6 июня военный скончался.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua