• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Посол США улетел из России

Посол США в России Джон Салливан вылетел из Москвы в Вашингтон транзитом через Лондон для дальнейших консультаций

Джон Салливан
Джон Салливан / US State Department
Реклама на dsnews.ua

Как сообщил Интерфаксу информированный источник, в связи с отсутствием в четверг прямых рейсов в США, посол вылетел из России рейсом "Аэрофлота" в Лондон, передает "ДС".

Утром в четверг, несколько автомобилей американской дипмиссии подъехали к залу официальных лиц и делегаций аэропорта "Шереметьево". Общаться с прессой посол США не стал.

Напомним, на прошлой неделе США обнародовали новый пакет санкций в отношении России, который, в частности, включал высылку 10 российских дипломатов из посольства в Вашингтоне и запрет американским финансовым институтам на участие в первичных размещениях госдолга РФ, номинированного в рублях.

Москва ввела ответные меры - зеркально ответила на высылку дипломатов и приняла ряд мер, затрагивающих деятельность американской дипмиссии в РФ. Кроме того, Кремль рекомендовал послу Салливану поехать в Вашингтон на консультации. Таким образом, российская сторона предложила Салливану последовать примеру его российского коллеги — посла РФ в США Анатолия Антонова, который в марте был приглашен в Москву для консультаций.

    Реклама на dsnews.ua