• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

РФ высылает дипломатов США и угрожает ввести санкции против американского бизнеса

Россия зеркально ответит на высылку из США десяти российских дипломатов, а также може ввести "болезненные меры" для американского бизнеса

Сергей Лавров
Сергей Лавров
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, передает "ДС" со ссылкой на российский ТАСС.

"Десять дипломатов были включены в список, который нам был передан, с просьбой, чтобы они уехали из США. Мы ответим на эту меру зеркально. Предложим тоже десяти дипломатам США в РФ покинуть нашу страну", — заявил он.

При этом Лавров подчеркнул, что РФ может принять болезненные меры для американского бизнеса, однако пока будет держать их про запас.

"У нас тоже есть возможности принять болезненные меры для американского бизнеса. Мы их будем держать про запас", — сказал он.

В частности, РФ может прекратить деятельность американских фондов, которые, по мнению Кремля, вмешиваются в российскую внешнюю политику.

"Мы будем ограничивать и прекращать деятельность на нашей территории американских фондов, американских неправительственных организаций, которые, не скрывая, напрямую вмешиваются в нашу внутриполитическую жизнь", — заявил глава российского МИДа.

Как сообщала "ДС", президент США Джо Байден подписал указ о введении новых санкций против России из-за вмешательства Кремля в президентские выборы в стране в 2020 году. Кроме того, официальный Вашингтон выдворил десять российских дипломатов.

Министерство финансов США в партнерстве с Европейским союзом, Великобританией, Австралией и Канадой ввели санкции против 8 физических и юридических лиц РФ, имеющих отношение к продолжающейся российской оккупации и репрессиям в Крыму.

Представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала введение новых санкций против Москвы со стороны Вашингтона, пообещав, что ответ России будет неотвратимым.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua