• USD 39.6
  • EUR 42.3
  • GBP 49.1
Спецпроекты

Работают по пять часов в день вместо восьми: президент Кыргызстана отругал местных строителей

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров пожаловался на кыргызских рабочих, которые на строительстве Дома правительства в Бишкеке работали по пять часов в день вместо восьми, а также рассказал о приглашении строителей из Дубая

Садыр Жаппаров и президент РФ Владимир Путин
Садыр Жаппаров и президент РФ Владимир Путин / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Жаппаров заявил на церемонии передачи новой техники для нужд минтранса страны, передает "ДС" со ссылкой на российское пропагандистское агентство ТАСС.

"От безысходности нам пришлось нанять рабочих из Дубая, которые приехали в Бишкек. Попросили помочь до сентября завершить объект", — сказал он.

По его словам, местные рабочие не справлялись с поставленными задачами.

"На объекте работало около 500 кыргызских рабочих. Работали по пять часов в день вместо положенных 8 часов. В субботу, несмотря на рабочий день, не приходили, могли пропасть и в понедельник", — пояснил Жапаров.

Кроме того, продолжил он, местные строители около часа в день тратили на обед, еще час — на телефон, еще примерно столько же — на перекуры.

Как заверил президент Кыргызстана, власти республики планировали завершить строительство Дома правительства до октября нынешнего года, когда в Бишкеке состоится саммит глав государств СНГ.

"Говорят, что рабочих мест у нас нет, но на те, которые есть, не идут. Если и идут, потом уходят", — пожаловался президент.

Строительство нового здания Дома правительства в южной части Бишкека началось весной прошлого года

    Реклама на dsnews.ua