• USD 36.6
  • EUR 40
  • GBP 44.8
Спецпроекты

Правнук Сталина стал бездомным из-за конфликта с отцом, — СМИ

Прямой правнук Иосифа Сталина, глухонемой художник Селим Бенсаад стал бездомным

Селим Бенсаад
Селим Бенсаад
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сюжете телеканала "360 TV", передает "ДС".

Как отмечается, Селим Бенсаад вынужден ночевать в своем автомобиле: его отец, алжирец Хосин Бенсаад, фактически "выгнал мужчину на улицу, сменил замки и пытается завладеть дорогой квартирой в Москве".

Пресс-атташе Селима Бенсаада Вадим Горжанкин рассказал, что из-за давнего конфликта с отцом Селим не может попасть в квартиру, в которой прописан. По словам Горжанкина, "все связано с тем, что идет покушение на его (Селима Бенсаада, — ред.) жизнь, угрозы его жизни, и ведется попытка признать его недееспособным для того, чтобы завладеть его собственностью".

"Ситуация очень обострилась после недавнего выхода книги, которая была подготовлена непосредственно Ланой (историк семьи Сталиных Лана Паршина, — ред.) в соавторстве с Селимом", — рассказал Горжанкин.

Пресс-атташе добавил, что в книге содержится "очень сенсационная информация": в том числе — о якобы подделке завещания ради завладения квартирой, о стремлении отца Селима заполучить икону Сталина и т.д.

Глухонемой 50-летний художник Селим Бенсаад — сын Галины Джугашвили, внучки Иосифа Сталина (дочери сына диктатора Якова Джугашвили от второго брака с Юлией Мельцер).

Как писала "ДС", в Нижегородской области России начали строить так называемый "Сталин-центр". Здание по замыслу создателей станет "музеем Сталина и советской эпохи".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua