• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Премьер-министры Австрии, Чехии и Словакии выразили недовольство ростом количества афганских беженцев

Премьер-министры Австрии, Чехии и Словакии объявили об общей позиции относительно неприемлемости роста количества афганских беженцев в Европейском Союзе

Захват Афганистана талибами вызвал опасения относительно повторения миграционного кризиса
Захват Афганистана талибами вызвал опасения относительно повторения миграционного кризиса / Getty Images
Реклама на dsnews.ua

Захват Афганистана талибами в августе вызвал опасения относительно повторения миграционного кризиса в Европе 2015 года, когда в ЕС прибыло более миллиона человек, спасавшихся от войны и бедности на Ближнем Востоке, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил, что афганские беженцы должны остаться в Афганистане или других странах.

"Для них действительно нет места в Европе", — сказал Бабиш после встречи со своими австрийским и словацким коллегами в чешском городе Леднице.

Канцлер Австрии Курц указал, что его страна внесет 21,3 млн долларов на помощь афганцам в соседних с Афганистаном странах.

"Мы постараемся смягчить их страдания, но мы соглашаемся, что 2015 год не должен повториться. Мы против нелегальной миграции, и мы будем бороться с торговцами людьми. Нам нужно искать решение в регионе, а не вызывать очередной побег населения в Европу", — подчеркнул он.

Чехия, Австрия и Словакия вместе с коллегами-членами ЕС Польшей и Венгрией давно декларируют жесткую позицию в отношении миграции, что привело к расколу между странами Евросоюза относительно распределения беженцев.

Как писала "ДС", бюджетное управление администрации президента США направило в Конгресс запрос на выделение средств на возмещение убытков от стихийных бедствий и финансирование переселенцев из Афганистана.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua